Mentions légales

Le présent Site est la propriété du Cabinet FOXES, société à responsabilité limitée, au capital de 3000, 00 euros, immatriculée au Registre de Commerce et des Sociétés de Saint Etienne sous le numéro 535 212 534, sis au 21 Bis avenue Denfert Rochereau à Saint Etienne.

RCS Paris N°SIRET : 535 212 534 00031
N°TVA intracommunautaire : FR09535212534
Tél : 06 15 47 81 78
@ : jerome@sherlok.fr

  1. OBJECTIF ET QUALITE DES CONTENUS

Le Site, destiné aux personnes physiques résidant en France ou à l’étranger, a, sans être limitatif, pour but d’informer et de conseiller les utilisateur sur toutes les questions qui concernent leur retraite. Ainsi, notre outil (chatbot) est capable d’analyser la situation professionnelle et personnelle des utilisateurs en temps réel. A la fin de l’échange notre chatbot génère automatiquement un Diagnostic Retraite Individuel gratuitement.

C’est aussi une plateforme qui facilite l’accès à nos experts juridiques spécialisés en droit de la retraite.

  1. PROPRIETE INTELLECTUELLE

Ce Site appartient et est exploité par Sherlok.

La mise en page et chacun de ses éléments, marques, logos et noms de domaine compris s’affichant sur le Site www.sherlok.fr, sont protégés par la législation actuelle sur la propriété intellectuelle et appartiennent à sherlok.

Aucun élément du Site ne peut être copié, reproduit, altéré, modifié, dénaturé, transmis ou diffusé de quelque manière que ce soit, sur quelque support que ce soit, en tout ou en partie, sans l’accord écrit préalable de sherlok, sauf pour être utilisés par la presse, sous réserve du respect des droits de propriété intellectuelle et tous les autres droits de propriété ci-dessus mentionnés.

Sherlok se réserve le droit d’intenter des poursuites contre toute violation de ses droits de propriété intellectuelle.

  1. DISPONIBILITE DU SITE

Editeur du Site :
Sherlok
21 Bis Avenue Denfert Rochereau 42000 Saint Etienne

Editeur en chef :
Jérôme BOYER. Associé

Hébergement du Site :
Le Site est hébergé OVH et jetpulp

  1. COOKIES

4.1 UTILISATION DES COOKIES

Qu’est-ce qu’un cookie ?
Un cookie est un petit fichier de données envoyées par un site internet et qui est stocké sur votre navigateur internet lorsque vous visitez un site Web.
Il permet de sauvegarder temporairement des informations anonymes concernant les visites et visiteurs du site.
A chaque visite d’un internaute sur le site, les données de sa précédente visite sont récupérées.
Certains cookies sont nécessaires à l’utilisation du site, d’autres permettent de personnaliser et d’optimiser l’affichage des contenus, de récupérer les préférences de l’utilisateur et d’autres à mesurer les performances et anomalies du site et à sécuriser l’accès au site.

 

Liste des coockies présent sur sherlok.fr :

Google Analytics

4.2 REFUS DES COOKIES

Si vous ne souhaitez pas que notre site stocke des cookies dans votre navigateur, vous pouvez désactiver les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur. Dans ce cas certaines pages du site risquent de ne pas fonctionner pas correctement.

Vous avez la possibilité de bloquer des cookies ou supprimer les cookies qui ont déjà été placés, mais notez toutefois que si vous désactivez les cookies un certain nombre de fonctionnalités ne seront plus disponibles sur notre site et sur certains sites web.
Vous avez la possibilité de configurer votre navigateur pour accepter ou refuser tous les cookies, être alerté quand un cookie est émis, de voir sa durée de validité et son contenu, et de supprimer vos cookies périodiquement.
Vous pouvez également taper ‘cookies’ dans la rubrique ‘aide’ de votre navigateur afin d’accéder aux instructions de paramétrage.

Pour en savoir plus sur les cookies, y compris quels cookies ont été enregistrés, la façon de les gérer et de les supprimer, visitez www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies.

  1. CREDITS

5.1 Marques déposées
Sherlok

5.2 Crédits photos
Logo psd created by freepik – www.freepik.com
Date de publication : 27/09/2017

© 2019 Sherlok

Protection des données

Quelles données sont collectées ?

Le cabinet Foxes éditeur du site sherlok.fr récupère directement auprès de vous des données à caractère personnel lorsque vous réalisez votre Diagnostic Retraite Individuel. Conformément au principe de minimisation, nous ne collectons que les données nécessaires au regards des finalités pour lesquelles elles sont traitées c’est à dire la réalisation de votre Diagnostic Retraite Individuel.

Les différentes catégories de données collectées lors de votre Diagnostic Retraite Individuel sont les suivantes :

  • Données d’identification (notamment, nom, prénom, date de naissance) ;
  • Données de contact (notamment, adresse mail) ;
  • Données de situation personnelle (marié, enfants à charges) ;
  • Données de situation professionnelle (salarié, expatrié) ;
  • Données d’usage (notamment nombre de Diagnostic Retraite réalisés) ;
  • Données commerciales (nombre de prestations réalisées dans le cadre de l’offre premium)
  • Données de localisation
  • Données de contenus

Pourquoi collectons-nous vos données personnelles ?

Afin de pouvoir déterminer si votre situation est simple ou complexe, si votre situation présente des risques d’erreurs ou des opportunités à saisir. De pouvoir vous informer, vous conseiller, vous avertir, suivant votre situation individuelle et vos objectifs.

Quelle sécurité pour vos données ?

Nous mettons en place les moyens organisationnels, logiciels, juridiques, techniques et physiques aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur endommagement, effacement accès ou divulgation par des tiers non autorisés.

Les données sensibles font l’objet de mesures de sécurité spécifiques. Pour renforcer la sécurité et la confidentialité de vos données, nous avons mis en place des dispositifs d’accès restreint aux données. Ainsi, vos données sont uniquement visibles par un personnel habilité et sensibilisé aux questions de protection des données personnelles. En cas de violation de vos données personnelles nous avons l’obligation de le notifier à la CNIL et de vous en informer dans les meilleurs délais pour vous permettre de prendre les mesures utiles.

Les données sont conservées dans un CRM SAAS hébergé dans un data center situé sur le territoire de l’Union Européenne et présentant toutes les certifications en matière de sécurité d’accès et de redondance de son infrastructure.

Comment et pourquoi sont utilisées vos données ?

Vos données sont nécessaires afin de permette au Cabinet Foxes via sa plateforme sherlok.fr d’établir votre diagnostic retraite individuel. Elles seront également utilisées pour vous informer de l’actualité et des changements législatifs pouvant impacter votre situation.

Via notre plateforme sherlok.fr, nous réalisons la reconstitution de votre parcours professionnel et personnel, nous analysons vos réponses en temps réel, nous déterminons la complexité de votre situation, nous vous indiquons quels sont vos risques et quels sont vos point d’optimisation.

Nous vous informons et vous conseillons sur votre date de départ à la retraite, sur le montant de votre pension de retraite, sur les caisses de retraite dont vous dépendez, sur votre relevé individuel de situation, sur des points spécifiques liés à votre situation individuelle, sur notre service d’accompagnement premium.

Vos données personnelles nous permettent également de vous tenir informés sur les services actuels et futurs mis à disposition par la plateforme sherlok.fr

Nous pourrons également élaborer des statistiques et des études qui pourront être fournies à nos partenaires. Ces derniers devront être en capacités de nous prouver que leur politique en matière de protection de vos données personnelles est en ligne avec les exigences RGPD.

Vos données sont également traitées pour satisfaire aux obligations légales et réglementaires.

La durée de conservation des données

Nous ne conservons pas vos données au-delà de la durée nécessaire pour les opérations pour lesquelles elles ont été collectées, ou de celles prévues par les normes et autorisations de la CNIL ou par la loi.

Vos données sont conservées pendant 3 ans à compter de la date de fin de la relation avec le client.

Etant précisé que la durée de conservation pourra être allongée en cas de contestation ou de contentieux.

Nous nous engageons à procéder à première demande à la suppression définitive et irréversible de l’ensemble de vos données à caractère personnel encore en notre possession ou à restituer l’ensemble de ces données à caractère personnel dans un format intact et réutilisable, et à ordonner à l’ensemble de ses Sous-traitants de procéder à cette suppression ou à cette restitution.

 

Qui sont les destinataires des données ?

Vos données seront traitées par le personnel du cabinet Foxes, par  l’éditeur de notre CRM SAAS KOBAN (EBAZTEN – Chapoton – 69870 GRANDRIS) et par son personnel, par l’agence JETPULP (12 Avenue Tony Garnier – 69007 LYON) et son personnel en tant qu’hébergeur de notre site Internet.

Nos sous-traitants sont soumis à une obligation de confidentialité et ne peuvent utiliser vos données qu’en conformité avec nos dispositions contractuelles et la législation applicable.

Nos partenaires : experts comptables, assureurs, mutualistes, banques, CGP, des entreprises …

Dans le cadre de nos partenariats, nous sommes amenés à leur créer des adresses dédiées (URL partenaire).

Grâce à ses adresses (URL partenaire) dédiées, nous pourrons identifier quels clients et/ou prospect vient de la part de tel ou tel partenaire.

Ainsi, si vous accédez à notre plateforme sherlok.fr via une adresse dédiée (URL partenaire) sachez que nous ferons remonter à notre partenaire l’ensemble de vos données collectées dans le cadre du Diagnostic Retraite Gratuit.

L’accès à vos données personnelles est donc donné UNIQUEMENT au(x) partenaire(s) par lesquel(s) vous avez connu notre plateforme sherlok.fr et donc via une adresse dédiée (URL partenaire).

Dans le cadre de ces partenariats, sachez que nous nous engageons à ne pas vendre, louer, céder ni donner accès à des tiers (autres que nos partenaires cités ci-dessus) à vos données sans votre consentement préalablement et celui de nos partenaires cités ci-dessus), à moins d’y être contraints en raison d’un motif légitime.

Nous nous engageons à ce que les destinataires autorisés soient tous tenus par des obligations appropriées de confidentialité à l’égard des données à caractère personnel confiées, que ce soit au moyen d’engagements ou d’accords de confidentialité ou par application d’obligations de confidentialité ou de secret légales ou réglementaires applicables à ces destinataires autorisés.

Consentement

Si vous utilisez nos Services, vous acceptez que nous recueillions, utilisions et partagions vos données personnelles avec nos partenaires sauf dans le cas où vous exercez vos droits prévus et vous acceptez les conditions d’utilisations. Ces partenaires peuvent être indispensables au bon fonctionnement des services proposés par la plateforme sherlok.fr

Les transferts de vos données vers l’étranger

Vous êtes informé que des données vous concernant peuvent être transférées dans des pays hors Union Européenne. Préalablement au transfert hors Union Européenne, nous mettrons en œuvre toute procédure requise pour obtenir les garanties nécessaires à la sécurisation de tels transferts et nous vous en informerons et solliciterons votre consentement.

Caractère obligatoire ou facultatif des informations

Les informations présentées comme obligatoires sont nécessaires à la bonne exécution de notre prestation. Le caractère obligatoire ou facultatif des données personnelles est indiqué sur les formulaires.

 Information

Nous nous engageons à tenir à tout moment à votre disposition, et à vous communiquer à première demande écrite, tout document ou preuve nécessaire pour démontrer le respect de nos obligations relatives à la protection des données personnelles. Nous nous engageons également à vous informer de toute violation de données à caractère personnel sans délai.

Quels sont vos droits ?

Vous disposez du droit de demander :

  • l’accès aux données vous concernant ;
  • leur rectification ;
  • leur effacement (droit à l’oubli);
  • Une opposition au traitement de vos données ;
  • la portabilité de vos données ;
  • de définir des directives relatives au sort de vos données après votre décès.

Dans le cadre de la mise en œuvre de vos droits, nous vous invitons à contacter :
hello@sherlok.fr / Tel : 04 28 04 00 94.

 

Réclamations

 Nous apportons la plus grande attention à vos données personnelles, néanmoins si vous considérez que le traitement des données vous concernant porte atteinte à vos droits vous disposez de la faculté d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Par ailleurs, nous avons l’obligation de notifier à l’autorité de contrôle toute faille de sécurité dans les 72 heures de la découverte de la violation.

En cas de démarchage téléphonique, si vous ne souhaitez pas faire l’objet de prospection commerciale, vous pouvez vous inscrire gratuitement sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique BLOCTEL. Pour plus d’informations, vous pouvez consultez le site www.bloctel.gouv.fr

Désignation du Délégué à la Protection des Données

Le DPO est : Jérôme BOYER Directeur –jerome@sherlok.fr – Tel : 04 28 04 00 94.

Politique de désinscription

Le DPO est : Jérôme BOYER Directeur –jerome@sherlok.fr – Tel : 04 28 04 00 94.